Rabu, 04 Januari 2012

Dessert Mungil ^_^

Carrot Cake


Bahan :

  • 6 btr putir telur
  • 300 gr gula pasir
  • 6 btr kuning telur
  • 300 gr almond bubuk
  • 50 gr tepung terigu
  • 2 sdt baking powder
  • 300 gr wortel parut
Cara Membuat :
  1. Kocok putih telur dan gula pasir sampai mengembang dan kaku
  2. Kocon kuning telur dan almond bubuk sampai halus, lalu masukkan tepung terigu yang sudah dicampur dengan baking powder , tambahkan wortel parut , aduk rata.
  3. Tambahkan kocokan putih telur kedalam adonan, sedikit demi sedikit sambil diaduk rata
  4. Tuang adonan kedalam loyang ukuran 20x20x6 cm yg sudah diolesi margarin dan dilapisi kertas roti
  5. Panggang dalam oven dengan suhu 180 derajat celcius selama 35 menit
  6. Potong - potong saat akan disajikan


 sumber : koran nova "inspirasi dessert mungil"

Tidak ada komentar:

Posting Komentar